Qualitätskriterien

Qualitätskriterien

Qualitätskriterien: Vitale Nahrungsmittel sollten möglichst naturbelassen und schonend verarbeitet sein, um ihre volle Wirkung zu entfalten.

Egal ob Leinöl, Kokosöl oder andere Speiseöle oder Leinmehl, die Qualität entscheidet über die wohltuende Wirkung.

Leinmehl im Löffel, Qualitätskriterien

Deshalb  sollten Sie beim Kauf auf naturbelassene Qualität, schonende Verarbeitung und die richtige Lagerung (am besten kühl und dunkel) achten. Die enthaltenen Vitalstoffe sind empfindlich – eine zu heiße Verarbeitung zerstört die wichtigen essentiellen Fettsäuren. Die Pressung sollte unter niedrigen Temperaturen geschehen.
Jede chemische Weiterbehandlung wie Bleichung verändert den bio-chemischen Aufbau der Enzyme. Deshalb bitte auf möglichst naturbelassene Ware achten.
Besonders die Lein-Produkte sollten aus biologisch-kontrolliertem Anbau kommen, da sie durch das entgiftende Selen die Eigenschaft besitzen, Gifte aus dem Boden an sich zu binden.
Gerade bei dem Leinöl spielen die Trübstoffe eine besondere Rolle, sowohl was den gesundheitlichen Nutzen als auch was den Genuss angeht. Deshalb sollte es möglichst ungefiltert sein und die wertvollen Begleit- und Trübstoffe noch erhalten.

 

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Die Leinsaatprodukte stammen alle von regionalen Ölmühlen im schönen Badener Land, wo die Pressung unter höchster Sorgfalt geschieht. Den Unterschied werden Sie schmecken.

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